El Maratón del Vino visita la UCM

La Facultad de Ciencias de la Información se tiñe de granate para recibir a la DO La Mancha

La próxima semana llega el maratón del vino a Madrid. La Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid acogerá la primera Jornada de Difusión de la Cultura del Vino.

En ella os proponemos un día y medio de actividades formativas, culturales, gastronómicas pero sobre todo muchísima diversión. En definitiva, ponemos a vuestro alcance una jornada inolvidable.

El primer día comenzará con la inauguración de las jornadas a cargo de la Ilma. Decana de la Facultad, Mª del Carmen Pérez de Armiñán, del presidente de la DO La Mancha, Gregorio Martín-Zarco y de Fernando Peinado, Director de Periodismo IV (Empresa Informativa).

Seguidamente se llevará a cabo una charla coloquio, “La comunicación del vino” destinada especialmente a los alumnos de periodismo que ven en el mundo del vino una salida profesional.

Para concluir la mañana Óscar Dotor, gerente de ECI La Mancha, os enseñará, a través de una cata de iniciación, los conceptos a tener en cuenta a la hora de catar un vino.

Tras reponer  fuerzas comenzará un caso práctico de promoción vitivinícola on line, donde los alumnos podréis conocer las aplicaciones digitales para móviles que la DO La Mancha ha puesto en marcha hace poco tiempo (Nuestra Bodega, Maestro del Vino, Consejo Abierto y Guía de Cata).

La última actividad del día va dirigida a los más atrevidos, el gran torneo de cata os estará esperando. Busca un amigo, forma una pareja y dejaos llevar a través de las pruebas que Ricardo Rodríguez, fundador de Katamanía, os irá proponiendo hasta conseguir proclamaros la pareja vencedora del torneo.

 

El segundo día tendrá lugar, un interesante a la vez que divertido, taller de aromas y sabores donde podréis poner a prueba vuestros sentidos. Gusto, olfato, oído, vista y tacto; sólo los más perspicaces conseguirán superar todas las pruebas que hemos preparado.

Y como a media mañana siempre tiende a picar el gusanillo que mejor manera de apaciguarlo que con una cata maridada de quesos y vino. Vicente Cruz deleitará vuestros sentidos con unos curiosos maridajes que no dejarán a nadie indiferente.

Y para culminar los actos, antes de la clausura de las jornadas, tendrá lugar una degustación de postres elaborados con mosto o vino. ¿Imagináis una manera más dulce de despedirnos hasta la próxima?

 

Os estaremos esperando el martes 28, no falléis.

 

 

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